Логин:
Пароль:
  
Забыли пароль?

Войти | Регистрация

ПОИСК ПО СЛОВУ

 
    #   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я         A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 


Популярные
рейтинг + / -
НЕО ночной клуб 314   
Sabotage Discotheque 180   
Louvre 20   
InAut Club 19   
Жара Night Club 16   
THE MOST 12   

Новости ресторанов
«Пробка»: игра по правилам

Едва открывшись, ресторан «Пробка» вызвал массу пересудов. И вовсе не потому, что в его хозяине многие узнали коварного ведущего телевизионной «Адской кухни» Арама Мнацаканова. И даже появление в городе еще одного питерского ресторатора не стало темой для обсуждения — хотя после триумфального шествия Ginza Project к «питерским»  здесь относятся со всей серьезностью. Но «адский повар» заставил говорить о себе совсем по другому поводу: все без исключения обратили внимание...
разместил:Nik Ferret 31.08.2012 Рецензий: 0

28 апреля: День Рождения ресторана BISTROT

28 апреля   ресторан « BISTROT »  широко и по-итальянски весело отметит свой  4-й день рождения.  4 года назад, впервые открыв свои двери для посетителей, ресторан покорил гостей  своим безупречным интерьером, вкуснейшими итальянскими кулинарными  произведениями и первоклассным сервисом.  Все это время «тосканская вилла» в центре Москвы – любимое место не только  столичных гурманов, но и представителей света и бизнес-элиты. Ресторан живет  активной, светской и...
разместил:Mariel 20.04.2011 Рецензий: 0

Российский ресторан попал в рейтинг лучших заведений мира

В понедельник, 18 апреля, в Лондоне состоялась церемония оглашения списка лучших ресторанов мира 2011 года S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, первое место по итогам голосования кулинарных экспертов из разных стран заняло датское заведение "Noma". Вторую позицию в престижном рейтинге занял испанский ресторан "El Celler De Can Roca", который в 2010 году занимал четвертую строчку списка лучших заведений мира. Третье место также досталось ресторану из Испании - "Mugaritz". Всего в...
разместил:Mariel 19.04.2011 Рецензий: 0

16 апреля - ресторанная премия

16 апреля 2011 года при поддержке Табачного Дома DUNHILL  состоится ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист». С 2004 года «Лавровый лист» - премия ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества. Задачи премии неизменны многие годы – развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса. Премия традиционно вручается в пяти номинациях: • «Ресторан - открытие года». Выбор Общественного Совета Премии • «Лучшая ресторанная акция года». Приз...
разместил:Mariel 13.04.2011 Рецензий: 0

Гастроли L’Arc в

С 31 марта по 3 апреля в кафе Манон пройдут гастроли одного из самых культовых заведений самого красивого города мира – парижского ресторана-клуба L’Arc. Расположенное в центре французской столицы, в "золотом треугольнике" рядом с Триумфальной аркой, это заведение воплощает понятие "настоящий французский шик". Гости со всех концов света стремятся посетить его для того, чтобы оказаться в обществе богатых и знаменитых. L’Arc называют "самым международным из парижских клубов", куда мечтают попасть светские персонажи со всего света. Здесь...
разместил:Mariel 17.03.2011 Рецензий: 0

Официальное открытие ресторана «Павильон»

17 марта 2011 года в 20.00 состоится официальное открытие ресторана «Павильон». Перед собравшимися выступит ответственный за культмассовый сектор товарищ Валерий Сюткин. В изменившемся интерьере ресторана «Павильон» на Патриарших гостей ждет приятная ностальгия по былым временам и ощущение праздника каждый день. В начале марта ресторан «Павильон», занимающий внушительный особняк на Патриарших Прудах, распахнет свои двери после реконструкции, которая коснулась не только интерьера, но, в первую очередь, концепции заведения. «Мы решили, что в...
разместил:Mariel 05.03.2011 Рецензий: 0

Кулинарный календарь от Caviarterra

Ресторан  Caviarterra  предлагает всем всех продегустировать меню "Масленица", являющее собой искусную вариацию на тему блинов. Блины "Классические" подаются с различными дополнениями по цене от  500  до 750  рублей: со сметаной, с домашним вареньем из ягод, с гречишным или каштановым медом, с малосоленым лососем, с икрой лосося (2 800 рублей) и осетра (18 000 рублей). Тонкие блины с грибами, ветчиной, луком, сметаной и сыром – также называемые "Петровские блины" - можно приобрести по цене 850  рублей....
разместил:Mariel 26.02.2011 Рецензий: 0

Свадьба в ресторане Берлога

Ресторан "Берлога" на Таганке поздравляет будущих молодоженов и сообщает, что к предстоящему свадебному сезону вводится новая система скидок для новобрачных. Клубную карту с 15-ти процентной скидкой молодой семье вручим в подарок, так как уверены, - Золотую свадьбу вы захотите отметить именно с нами!
разместил:Итальянец 16.07.2008 Рецензий: 0

Ледяные соки из тропических фруктов

Сеть ресторанов Тануки озаботилась спасением москвичей от предполагаемого жаркого лета, и ввела в меню коллекцию охлажденных соков из экзотических тропических фруктов. И пусть фруктов всего пять, но какие комбинации! Гуанабана, мора, маракуйя, гуава и луло – вот пять экзотических красавиц, собравших сияние тропического солнца и аромат щедрой природы тропиков. ЛУЛО – у этого маленького фрукта, напоминающего апельсин, масса загадок. Жизнерадостно-желтый луло (он же киа-то-то и наранхилла) растет в странах Латинской Америки. В белой мякоти...
разместил:OsTuN 26.06.2008 Рецензий: 0

Исполняется 8 лет кафе-бару "Пирамида"

Кафе-бар Пирамида 20 июня празднует свой восьмой день рождения. Данное событие решили отметить, как и каждый новый год своей работы, новым меню. В этом году на свой день рождения Пирамида предлагает теплый салат с морепродуктами, зеленый салат с бараниной, вялеными помидорами и артишоками, щавелевый суп со сметаной, свекольник, чилийский сибас с картофельным пюре и луком порей, телятина Тибон с карамелизированой морковью. Для любителей острого, обновилось меню Вок – спринг-роллы с овощами и креветками, острый сыр тофу с овощами, свинина...
разместил:OsTuN 16.06.2008 Рецензий: 0

Лучшие коктейли сезона

Когда зимой кто-нибудь заходит в бар, заказывает водку с лимоном и уходит, это ни у кого удивления не вызывает: а как еще от морозов спасаться? Но когда на улице тепло и вечерний воздух наполнен запахами цветов, "сорокаградусную" все же лучше разбавлять. Да и не только ее. К счастью, летних освежающих коктейлей в столичных барах столько, что за всю жизнь не перепробовать. Однако и здесь есть свои хиты. Какие коктейли будут в моде этим летом? Московские бармены сходятся в одном: на ближайшие месяцы вновь актуальными станут...
разместил:Ксения 09.06.2008 Рецензий: 0

Неделя сингапурской кухни

В июне этого года в рамках Недели сингапурской кухни три шеф-повара из Сингапура - М-р Генри Вонг / Mr. Henry Wong, М-р Рослан бин Масван / Mr. Roslan Bin Maswan и М-р Лу Воей Чуян /Mr. Loo Woei Chyuan вместе с известной командой поваров «Swissôtel Красные Холмы Москва» познакомят гостей с экзотическими вкусами и приправами современной сингапурской кухни. Неделя Сингапурской кухни пройдет с 2 по 8 июня 2008 года в «Café Swiss» - популярном московском ресторане, расположенном на третьем этаже «Swissôtel Красные Холмы Москва»...
разместил:Ксения 02.06.2008 Рецензий: 0

Сезон летних веранд ОТКРЫТ

В Москве открываются летние веранды. 8 июня состоится официальное открытие летней веранды ресторана «Семь пятниц ». Гостей ждет праздничная программа с участием Бориса Моисеева и подарки. Сбор гостей с 19:00 до 20:00. В вечерние часы 31 мая на Тверском бульваре вы встретите красивую девушку в необычном цветочном платье. Потому что именно в последний день весны ресторан Турандот при участии шампанского Perrier Jouet будет праздновать начало цветочного лета и открытие летней трельяжной террасы. Терраса ресторана располагается...
разместил:Ксения 23.05.2008 Рецензий: 0

Добро пожаловать в 'Долю ангелов'

Н азвание ресторана непосредственно связано с процессом производства и хранения коньяка. За 50-60 лет выдержки в вековой дубовой бочке отстается около трети от первоначального объема напитка. Остальное – доля ангелов. Такое внимание небесных сил к этому напитку вызывает и у людей соответствующие чувства: искреннее уважение и душевный трепет. Здесь заплел свои лозы почти настоящий виноградник, здесь сверкает металлом и полированным деревом древний перегонный куб, здесь за стеклом в узких высоких бутылках мерцают столетние...
разместил:Ксения 12.05.2008 Рецензий: 0

Второй ресторан итальянской сети

05.05.2008 - Москва встречает новый "Бенвенуто"! Второй ресторан нашей сети уже открылся на улице Генерала Белова, 23а. Приглашаем Вас на итальянскую трапезу в новый просторный зал на 250 посадочных мест! Мягкий свет и домашняя атмосфера, вкусные ароматы и добрые улыбки повторяют уют и гостеприимство старшего "Бенвенуто". В угощениях ресторана гости легко узнают традиционные рецепты Венеции, Капри, Неаполя и Тосканы. С открытием нового "Бенвенуто" региональная кухня Италии становится еще ближе к нам! "Бенвенуто" на улице Генерала Белова...
разместил:OsTuN 04.05.2008 Рецензий: 0

Первый в России подводный ресторан

В Санкт-Петербурге существует множество ресторанов на воде и с видом на воду, однако, рестораторам и этого показалось мало. Летом 2008 года, предположительно в июне, в городе открывается ресторан под водой. Имя для ресторана выбрано столь же экзотичное, как и место его расположения, - «Левиафан». За основу сооружения (помещения ресторана) была взята средняя часть подводной лодки (АПЛ класса «Эхо-I») К-122, которая была списана после пожара в августе 1983 года. На переоборудование отсеков ушло чуть меньше года и более 48 млн. рублей....
разместил:OsTuN 28.04.2008 Рецензий: 0

Фестиваль равиоли

В ресторане «Бенвенуто» пробуют новые угощения разных регионов Италии. На повестке дня – фестиваль знаменитых равиоли. В меню шесть оригинальных рецептов любимого блюда итальянских мореплавателей. Тесто равиоли воздушно, сочетания начинок неповторимы. Равиоли «Болонья» с филе курицы и беконом приправлены зерновой горчицей. «Каррара» и «Сполето» таят в себе сочный шпинат, ломтики лосося и восхитительный сливочный вкус. Сытные мясные равиоли «Аньолотти» в густом соусе дышат ароматами базилика и томатов. Непременно попробуйте...
разместил:OsTuN 27.04.2008 Рецензий: 0

«Одноклассников» зазывают в кафе

Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации «Россия без наркотиков» Зураб Квариани. Каждый из них создает сеть ресторанов «Одноклассники».   Odnoklassniki LTD владеет одноименной социальной сетью в Рунете. Совладельцы – Альберт и Ирина Попковы, фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technology. Оборот, по оценкам участников рынка, – $100000–400000 в месяц. На этой неделе «Компания Квариани» подала заявку на регистрацию товарного знака «Одноклассники» для...
разместил:OsTuN 17.04.2008 Рецензий: 0

«Catering Director»

Новый проект Закона о корпоративном питании на форуме « Catering Director». Детально, в «прямом эфире»! Новые возможности в развитии кейтеринговых услуг обещает новый проект закона, обязывающий работодателей обеспечивать питанием сотрудников за счёт внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс РФ. Эта тема с начала года горячо обсуждается в профессиональной среде и пополняется новыми предположениями о возможных выгодах для бизнеса. 3 и 4 апреля на саммите лидеров кейтеринг-индустрии: Бизнес-Форуме “Catering...
разместил:dhgraduate 11.03.2008 Рецензий: 0

Неделя тайской кухни

В столицу с гастролями из далекого Таиланда приехал ресторан острова Пхукет «Oriental Spoon». Общепризнанно, что этот ресторан является неотъемлемой частью культурной и гастрономической жизни Таиланда. На 7 дней «Oriental Spoon» станет такой же неотъемлемым элементом ресторанной жизни Москвы.   Площадкой для гастролей «Oriental Spoon» стал ресторан «NABI». С 25 февраля по 3 марта гости ресторана, что находится в Афанасьевском переулке, смогут попробовать удивительные блюда тайского заведения. Особенностью «Oriental Spoon»...
разместил:dhgraduate 28.02.2008 Рецензий: 0

Впервые в Москве! Tiki-Bar

Для всех жителей мегаполиса, уставших от постоянно промозглой столичной погоды основатели Help и Booze Bub, Максим Лесовик и Дмитрий Соколов, предлагают новый экзотический проект, в котором каждый сможет поверить, что находится в тропическом баре на берегу океана. Море, пальмы, песок, пристань с кораблем… Нет, это не воспоминания о прошлом лете и не мечты о долгожданном отпуске – это интерьер нового заведения Tiki-Bar, расположившегося в доме №3А на Садово-Кудринской улице. Именно сюда теперь могут стекаться замученные...
разместил:dhgraduate 21.02.2008 Рецензий: 0

Восточный Новый год по-американски

Ресторан "Starlite Diner" по случаю празднования восточного Нового года проводит фестиваль китайской кухни. Если есть желание посетить данное мероприятие, то ты сможешь сделать это в течение всего месяца. Организаторы, не долго думая, решили растянуть праздник на несколько недель и окрестили свою выдумку «китайским» месяцем. Тот, кто уже посещал "Starlite Diner", может даже немного удивиться такому решению рестораторов. Дело в том, что заведение это выполнено в стиле классического американского дайнера 50-х годов со всем присущем...
разместил:dhgraduate 15.02.2008 Рецензий: 0

День влюбленных в ресторане Jolly Dog Pub

Поход в ресторан – традиционное и, даже может быть, банальное решение вопроса проведения Дня св.Валентина. Но, ведь нельзя же вынуждать любимого человека мучится от голода весь вечер! А если о собственном кулинарном мастерстве ты сам мнения не высокого, то лучше привести вторую половинку в ресторан, - в конце-концов, это классика. Свою праздничную программу представит для всех гостей ресторан Jolly Dog Pub. Помимо ведущего вечера с розыгрышами призов и всевозможными конкурсами развлекать влюбленных будет наши группы Sugar Chicks...
разместил:dhgraduate 08.02.2008 Рецензий: 0

Пресно и полезно

Ученое сообщество в очередной раз вынесло свой приговор соли. Только на этот раз ученые предусмотрительно обратили внимание рестораторов на эту проблему, настойчиво предложив отказаться от выставления солонок на столы. В нашем сознании уже давно нашла себе место и вполне удачно закрепилась прямая связь между понятиями «соль» и «белая смерть». Многие к этому настолько привыкли, что уже не придают этому умозаключению никакого значения, просто усвоив это как данность. А вот ученые, будучи очень серьезным сообществом, нашли способ...
разместил:dhgraduate 06.02.2008 Рецензий: 0

Широкая масленица по Версии 1.5

Масленичная неделя в этом году приходится как раз в разгар празднования Всемирного женского дня. Рестораторы с трудом расставляют приоритеты, что бы угодить всем своим гостям: так сказать, и женщин поздравить и зиму проводить. У клуба Версия 1,5 свой взгляд на такое развитие событий.   Масленица – самый первый весенний всенародно любимый праздник. По традиции, эти дни все дружно отмечают на открытом воздухе сжиганием чучела зимы, плясками, поеданием неограниченного количества блинов и другими уже привычными...
разместил:GreenX 01.02.2008 Рецензий: 0

Выставка «ExpoHoReCa»

VI международная специализированная и, практически, ведущая выставка индустрии гостеприимства России пройдет в санктпетербургском СКК с 14 по 16 февраля. По традиции эта выставка станет местом встречи для многих специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса с представителями компаний-поставщиков оборудования, продуктов питания и услуг для ресторанов, баров и кафе. Выставка, как обычно, будет иметь несколько тематических разделов, как-то: «Для гостиниц, пансионатов, домов отдыха», «Гастрономия» и «Оборудование, технологии,...
разместил:dhgraduate 31.01.2008 Рецензий: 0

Какой он, лучший ресторан 2007 года?

Как бы мы ни хотели, а без подведения итогов прошедшего года начать новый как-то трудно: надо же будет на что-то ориентироваться. Вот и рестораторы Москвы междусобойчиком провели премию под веским названием "Меню & Счет". Судя по названию премии лучший ресторан должен оцениваться по двум критериям: изысканности предлагаемых блюд и количеству банкнот, которых не жалко будет выложить за удовольствие их откушать. Под это описание в этом году подошли такие заведения, как Bistrot , The Most , Vogue Cafe , Кафе Пушкинъ. Но...
разместил:dhgraduate 24.01.2008 Рецензий: 0

ВARBAРЫ

Это не абракадабра и не опечатка. ВARBAРЫ - так называется новый ресторан на Страстном бульваре, который только-только открылся, а именно 15 января. Автор идеи и организатор проекта, Анатолий Комм, называет это место первым в стране рестораном-гурмэ с «высокой русской кухни конца XXI века». И в этом нет ничего странного. Анатолий Комм, являясь известным шеф-поваром не менее популярных заведений Москвы, буквально одержим идеей создания высокой русской гастрономии. Безусловно, в ее основе должны быть только самые лучшие российские...
разместил:dhgraduate 16.01.2008 Рецензий: 0

Коктейль 2008 года

Международная ассоциация барменов ( International Bartenders Associacion) в конце прошедшего года озвучила название коктейля, который удостоился чести быть напитком года наступившего. Кто бы мог подумать, но среди мира напитков тоже своя мода, которая формируется исключительно вкусами и предпочтениями знатоков и гурманов. Мы уже смирили с модой на определенные мраки одежды, сотовых телефонов, машин и даже на породы собак. Вот теперь и коктейли в барах тоже будут иметь свой статус. Коктейлем 2008 года уже признан напиток под...
разместил:dhgraduate 11.01.2008 Рецензий: 0

К новогоднему столу...

Специальное предложение от ресторана «Пирамида»! С 25 декабря уходящего года по 20 января наступающего можно будет купить устрицы на вынос. В предчувствии как минимум трех ожидающих нас праздничных застолий (в новогоднюю ночь, рождественский вечер и Старый Новый год) рестораны спешат оказать своим посетителям все возможные услуги. Вот, казалось бы, найти устрицы в век супермаркетов совсем не сложно, но нас все равно приглашают в ресторан, что бы приобрести этот деликатес именно там. В рамках акции ресторана «Пирамида» будут...
разместил:dhgraduate 26.12.2007 Рецензий: 0

Гастрономический гламур

Новый магазин «Жан-Жак», что на Никитском бульваре, рассчитан скорее на тех, кто от похода в гастроном хочет получить скорее удовольствие, чем пакет молока или свежий хлеб. Начнем с того, что в составлении списка представленных в магазине продуктов участвовали знатоки кулинарного дела и просто известные гурманы. Например, в составлении ассортимента винной полки приняли участие винный критик Игорь Сердюк, посол Франции Станислас Лефевр де Лабуле и журналист Евгений Киселев. За качественное дополнение к элитному алкоголю – сигары,...
разместил:dhgraduate 13.12.2007 Рецензий: 0

Макаронная презентация и дегустация

До 20 декабря продлится презентация книги «Про макароны» в гастропабе «Простые вещи». Всех желающих посетить это событие ждут по адресу: ул. Конюшковская, 32. Книга «Про макароны» - это совместный проект издательских домов «Вкусная жизнь» и «Эксмо». Главный редактор, Марианна Орлинкова дает советы по приготовлению макаронных изделий и рецепты вкусных блюд. Только не надо воспринимать эту книгу как инструкцию по приготовлению излюбленного блюда всех студентов и холостяков. Макароны – это тот же инструмент повара, импровизация с...
разместил:dhgraduate 12.12.2007 Рецензий: 0

Ароматные булочки

Открылось новое местечко для тех, кто любит свежую выпечку, а также для всех остальных, кто просто захочет спрятаться от неприветливой стужи в уютном кафе… Вспоминая о детстве, в голове возникают воспоминания о поездке в деревню, парном молоке и теплых душистых булочках. И нет ничего прекрасней и вкусней тех сдобных булочек, приготовленных любимой бабушкой... С годами приоритеты меняются, мы все меньше проводим времени дома и зачастую эти самые булочки нам только снятся. Нет времени выбраться загород, да что там, нет времени, посвятить...
разместил:dhgraduate 03.12.2007 Рецензий: 0

Барашка

До 11 ноября ты еще успеешь попасть на фестиваль блюд из баранины, который проходит в зимнем саду ресторана Панорама. Наверно, многие согласятся, что баранина – это вкусно. Но, перед походом на дегустацию вкусного барашка, томленого в горшочке с черносливом или фрикасе из ягненка с чесноком, было бы не плохо знать, как такой обед скажется на нашем холеном организме. Тем более, что не все то полезно, что вкусно, а про баранину ходят много абсолютно не заслуженных ей слухов, очерняющих ее честное имя. Итак, во-первых, баранина совсем...
разместил:dhgraduate 05.11.2007 Рецензий: 0

Пьянящий сезон молодого вина

Ноябрь – самый разгар сезона молодого вина. В России этот напиток только набирает популярность, в то время как в некоторых европейских странах молодое вино стало виновником настоящих национальных праздников. Как ты думаешь, многим ли твоим знакомым нравится ноябрь? Почему-то к этому обычному и ни в чем не провинившемуся осеннему месяцу у нас относятся как-то особенно нехорошо. Ну да, немного зябко, слегка грязно под ногами, не всегда можно увидеть солнце над головой… Однако есть еще те, кто с нетерпением ждет ноября – это истинные...
разместил:dhgraduate 03.11.2007 Рецензий: 0

Мировая кухня
Omnivore food festival в ресторанах Москвы

С 19 по 21 апреля прошел IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa и Индустрии гостеприимства. Программа IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» объединила широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли. Участники Салона смогли познакомиться с самыми прогрессивными концепциями и трендами сегмента HoReCa 2011, завязать новые деловые знакомства. Кроме того, представители всех направлений рынка имели...
разместил:Mariel 28.04.2011 Рецензий: 0

Wendy's заходит с Москвы

Wendy's, третья в мире по числу заведений сеть закусочных, конкурент McDonald's и Burder King, первые российские закусочные откроет в Москве. О скором открытии ресторана в столичном торгово-развлекательном центре «Мега Теплый Стан» вчера объявила пресс-служба «Меги». Информацию подтвердил ресторатор Михаил Зельман (его компания развивает сеть по франшизе). «Первые рестораны откроются в следующем месяце, пока их будет два— на фудкорте ТЦ “Мега Теплый Стан” и отдельно стоящий на Старом Арбате», — уточнил он. Wendy's/Arby's...
разместил:Mariel 19.04.2011 Рецензий: 0

IX Международный Кулинарный Салон "Мир Ресторана & Отеля"

На три дня Гостиный Двор станет центром притяжениядля специалистов рынка HoReCa и индустрии гостеприимства. 19 апреля стартует  IX Международный Кулинарный Салон МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ   – самое масштабное событие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России, которое является не только эффективным инструментом изучения рынка, получения новых клиентов, но и местом встречи и обмена опытом для профессионалов отрасли HoReCa. Насыщенная экспозиция Салона традиционно представит вниманию посетителей широкий спектр товаров...
разместил:Mariel 18.04.2011 Рецензий: 0

Бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»

II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»  проходил в Москве с 16 по 18 марта в отеле «Бородино». Организаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров. Партнерами Форума стали Банк «Русский Стандарт», компании Metsa Tissue «SAGA», «Групон Россия», а также компания «8 звезд» (группа компаний «Фабрика мебели 8 марта»). Бизнес-форум собрал владельцев, топ-менеджеров, генеральных директоров и управляющих заведениями общественного питания – всего более 70...
разместил:Mariel 13.04.2011 Рецензий: 0

Модные штучки Парижа. Осень/Зима 2010-2011

Париж, как и любая столица, ведет активную светскую жизнь: бары, клубы, дискотеки, кабаре… Среди огромного количества ресторанов, кажется, всех возможных видов и жанров, на любой вкус и кошелек, есть особая категория, которая в официальной классификации так и называется: «модные рестораны». Давайте посмотрим, какие из них считаются наиболее популярными. Одно из самых востребованных мест, Baxo (21 Rue Juliette Dodu), относится тем не менее к заведениям, где средний чек за ужин составляет €25-35, а пообедать можно вообще за 15....
разместил:Mariel 05.03.2011 Рецензий: 0

Гастрономический маршрут по Доминиканской республике

Этой весной в столице Доминиканской республики (Republica Dominicana) Санто-Доминго (Santo Domingo) состоится вкусный праздник - Circuito Gastronomico (Гастрономический маршрут), участие в котором примут 67 ведущих ресторанов страны. Организаторы уверены, что мероприятие привлечёт повсеместное внимание горожан и многочисленных туристов. Более того, принято решение расширить число заведений общественного питания, участвующих в мероприятии, по сравнению с предыдущими годами. Доминиканцы считают, что их уникальная национальная кухня достойна...
разместил:Mariel 23.02.2011 Рецензий: 0

Фань насущный. Китайская кухня.

Ни одна мировая кухня не распространилась по миру с такой ласковой агрессивностью и не завоевала такую широкую популярность как китайская. И дело не только в том, что мире расселилось огромное количество эмигрантов из Китая, а в высоких кулинарных стандартах и свежести блюд китайской кухни. Китайская еда делится на « фань» ; и «цай» — две неразделимые и противоположные части.. Фань - базовая еда, которая дает возможность жить. И хотя слово « фань» ; означает рис, им принято называть и лапшу, и любые мучные и зерновые изделия. Цай же —...
разместил:OsTuN 27.06.2008 Рецензий: 0

Джентельменская кухня

В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде. Ведь приезжим бросаются в глаза те продукты, которые покупают иностранцы, живущие преимущественно в крупных городах. Англичане придают большое значение завтраку. В отличие от...
разместил:Ксения 18.06.2008 Рецензий: 0

Кухня Туниса

Тунис – страна мусульманская, поэтому кулинарные традиции Тунисской кухни не допускают использование свинины. Зато в кухне Туниса широко представлены блюда из говядины, телятины, мяса птиц и разнообразных сортов рыбы. среди морепродуктов особую популярность завоевал тунец. Кстати, считается, что именно от тунца произошло название страны – Тунис. В качестве ингредиентов для гарнира крайне популярны бобовые, рис, овощи и фрукты в самых разных сочетаниях. Мясо здесь часто жарится без добавления масла – просто кидается на...
разместил:Ксения 09.06.2008 Рецензий: 0

Восточный аромат турецкой кухни

Отправляясь "ощущать ритм жизни" в Турцию, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться. Для начала несколько слов об истории кухни, а точнее о том, какое значение имела она в обществе. Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых...
разместил:Ксения 03.06.2008 Рецензий: 0

Тайская кухня

Если верить пословице, незнакомую культуру лучше всего можно рассмотреть через окно кухни. Тайская кухня - неотъемлемая часть национальной тайской культуры, отражающая традиции этой необычной страны. Тайская кухня происходит из горных поселений юго-запада Китая (сейчас провинции Гуанси и Гуйчжоу), которые были родиной тайских племен. Между VI и XIII вв. они мигрировали в южные земли, на территории которых расположились Таиланд, Лаос и северная Бирма. Тайская кухня, позаимствовавшая многие приемы и компоненты традиционной китайской...
разместил:Ксения 23.05.2008 Рецензий: 0

Кухня викингов

Скандинавская кухня - лаконична в средствах и многообразна в методах. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, имеющие между собой много общего. Страны, расположенные около холодного Балтийского моря, ориентируют свою кулинарию на те дары, которые им преподносит море. Рыба и продукты моря составляют основу скандинавской кухни. Дождливая и часто промозглая погода диктует предпочтения в еде – горячие супы и похлебки, много запеченных блюд, долго сохраняющих тепло, более простая пища, но зато...
разместил:Ксения 12.05.2008 Рецензий: 0

Древние традиции хорошо поесть

В Бельгии издавна любят поесть. Не случайно сюжетом фламандских художников бывали столы, ломящиеся под тяжестью кушаний, пирующие люди или натюрморты с продуктами. Однако с тех давних пор многое изменилось, на бельгийскую кухню сильно повлияли ее соседи, и особенно Франция. Общий язык позволил бельгийским поварам учиться в Париже. Теперь бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола и утонченной изысканности французского кулинарного искусства. Главный деликатес в марте - молодые побеги...
разместил:OsTuN 21.04.2008 Рецензий: 0

Венгерская кухня

Несмотря на то, что Венгрия почти наша соседка, кухня этой страны остается непознанной многими гурманами. Между тем она достойна всяческих похвал. И хотя венгры — убежденные мясоеды, блюда по душе найдут и любители рыбы, и сладкоежки. В венгерской кухне широко используются всевозможные овощи: сладкий перец, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Особенно отличает венгерскую кухню паприка. Острый вкус и ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие испытывают к паприке, лишено всякого...
разместил:Querida 08.04.2008 Рецензий: 0

Мексиканская кухня

Вступительное слово Пылкий нрав мексиканцев не мог не сказаться на их национальной кухне. Жар климата, яркие краски южного колорита и экзотика далекого континента – все это нашло свое достойное место практически в каждом мексиканском блюде. Любая тарелка с едой, которую тебе принесут в типичном ресторане в Мексике, будет пылать остротой и ароматом пряных трав и зелени. Неповторимые соусы различных оттенков и вкусов обязательно будут гордо красоваться на твоем сытном обеде. Так что смириться с этим желательно заранее. Так же нужно быть...
разместил:dhgraduate 07.02.2008 Рецензий: 0

Индийская кухня

Вступительное слово Если вдруг захочешь на какое-то время почувствовать себя настоящим индийцем, достаточно будет сесть на диету национальной кухни. Приготовься поглощать горы овощей, фруктов, йогурта и специй. Основой питания любого уважающего себя жителя Индии является растительная пища и рис. В ход идут как различные бобовые (кукуруза, дал, горох, чечевица), так и всевозможные овощи, такие как перец, томаты, баклажаны и т.п. Но и от мяса индийцы не отказываются. Только надо забыть о говядине (корова, как-никак у них священное...
разместил:dhgraduate 16.11.2007 Рецензий: 0

Английская кухня

Вступительное слово По поводу английской кухни бытует множество слухов и стереотипов. Наверно, только ленивый не ругал ее. Даже сами англичане не редко отпускали в ее адрес колкие замечания. Высказывания типа «лучшая английская кухня – это просто французская кухня» в середине XX века были шуткой только на половину. Кому-то английская кухня кажется пресной, кому-то неизобретательной, а некоторым попросту невкусной. Когда-то размах этого потока негативных откликов заставил самого Джорджа Оруэлла заступиться за национальную кухню. В...
разместил:dhgraduate 01.11.2007 Рецензий: 0

Алло, Шеф!
Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть»

Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва»(одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он видит развитие «Гинзы», и ресторанов города вообще. Александр, Вы бренд-шеф крупнейшего ресторанного холдинга. С чего все началось и как пришли к этому? Начал я с того, что родился в городе Северодвинске Архангельской области, там отучился в техникуме. Я жил в простой семье и всегда любил есть...
разместил:Mariel 15.04.2011 Рецензий: 0

Tommy Myllymäki, серебряный призер «Золотого Бокюза» (Bocuse d'Or) в ресторане Scandinaviа. 18-19 мая 2011 года

В мае ресторан примет у себя в гостях шведского шеф-повара Томми Миллимяки (Tommy Myllymäki), который 26 января прошлого года занял второе место и получил Серебряный Бокюз - (Bocuse d’Argent) на самом престижном кулинарном конкурсе мира «Золотой Бокюз». Кстати, впервые в истории конкурса все три призовых места достались шеф-поварам из скандинавских стран. 18 и 19 мая столичные гурманы смогут попробовать гастрономические сеты в исполнении Томми Миллимяки. Меню, стоимость и время проведения на данный момент уточняются....
разместил:Mariel 29.03.2011 Рецензий: 0

Высший пилотаж!

Сеть чешских пивных ресторанов  Козловица. Чешская пивная  теперь возглавляет приглашенный из Чехии бренд-шеф, повар международного класса Йозеф Чупр. Йозеф Чупр  родился в Праге, здесь же приобрёл профессию повара. Работал в одном из самых больших  ресторанов  Праги -   Plzensky Dvor ,  в отелях высшего класса Atrium Hilton и Savoy.  Специалистом международного уровня стал, получив приглашение в Германию в город  Bad Fussing в отель Rottaler Hof. В Цюрихе демонстрировал свое мастерство...
разместил:Mariel 17.03.2011 Рецензий: 0

Кулинарная школа Вероники Белоцерковской

Издатель журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская в разгар моды на инфотейнмент открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась в Прованс, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава и с чем пить шартрез. Кто такие шефы и чему может научить сомелье. О том, что школа откроется осенью, я знала еще в августе, но как-то не думала об этом всерьез. И когда в сентябре в блоге Вероники появилась запись с темой «Школа»,...
разместил:Mariel 05.03.2011 Рецензий: 0

Кулинарный поединок в ресторане «Luciano»

27 февраля в ресторане «Luciano» футболист Дмитрий Сычев и ресторатор Александр Затуринский встретятся на кулинарном поединке. Пока Константин Ивлев – шеф-повар «Luciano» – помогает одному из участников колдовать над блюдом, Саша Воробей – известный московский промоутер – вместе с гостями будет оценивать происходящее на импровизированной кухне, которая будет находиться прямо в зале. Гости также смогут поучаствовать в кулинарной викторине от Константина Ивлева, главный приз которой - сертификат на обучение в его школе и подарочные...
разместил:Mariel 26.02.2011 Рецензий: 0

Интервью с шеф-поваром московского ресторана

  Валентин Георгиевич, почему Вы решили посвятить жизнь своей профессии? Для меня главное, чтобы дело, которым я занимаюсь, имело творческое начало. Ведь если у человека творческая натура, то ему это нравится. Я увидел перспективу в кулинарии и понял, что именно этим хочу заниматься.   Шеф-повар может то, что выходит из глубины его души, применить, попробовать и внедрить на практике, внести новые коррективы в меню.   А свою профессию Вы считаете творческой? Да! Повар – это художник и скульптур. Я считаю,...
разместил:GreenX 09.04.2008 Рецензий: 0

Философия поварского искусства от Лозового Андрея Михайловича

О поварском мастерстве, новом поколении поваров, некоторых секретах успеха и многом другом с нами любезно побеседовал один из опытнейших мастеров своего дела – шеф повар ресторана «Арлекино» Лозовой Андрей Михайлович.   Для начала провокационный вопрос. Любите ли вы готовить? Очень, иначе бы я этим не занимался 30 лет. Мне всегда было интересно, что думает повар, когда утром приходит на работу в ресторан и видит, например, привычный кусок мяса? То, что опять придется возиться со всем этим, или то, что можно...
разместил:dhgraduate 03.12.2007 Рецензий: 0






Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.

Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе! Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам. Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам! Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!

Ищете рестораны Москвы по типу кухни? Интересуют новые клубы Москвы? Поисковая система найдет клубы и рестораны Москвы по названию или заданным параметрам. На портале Xoreka.Ru есть афиша. Узнай, в какие клубы Москвы стоит идти сегодня! И конечно, рейтинг популярности – вместе с вами мы оцениваем развлекательные заведения и рестораны Москвы. Xopeka.Ru – все клубы Москвы и рестораны Москвы здесь!