Логин:
Пароль:
  
Забыли пароль?

Войти | Регистрация

ПОИСК ПО СЛОВУ

 
    #   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я         A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 


Популярные
рейтинг + / -
НЕО ночной клуб 314   
Sabotage Discotheque 180   
Louvre 20   
InAut Club 19   
Жара Night Club 16   
THE MOST 12   

Ходим в рестораны: Мировая кухня
Джентельменская кухня


  • Текущий 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1 голос

В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде. Ведь приезжим бросаются в глаза те продукты, которые покупают иностранцы, живущие преимущественно в крупных городах.

Англичане придают большое значение завтраку. В отличие от французов, которые торопливо глотают рогалик, запив его черным кофе, английский завтрак служит солидной основой рациона на весь день. Чай перед завтраком составляет как бы фундамент для сытной еды. Вероятно, эта традиция ведет свое начало от мореплавателей, которые влияли на обычаи островитян.

Британцы уделяют завтраку достаточно времени, спокойно съедают поридж - довольно густую кашу из овсяных хлопьев со сливками и молоком или кукурузные хлопья корнфлекс, запиваемые фруктовым соком. Затем следует белый хлеб с вареньем и знаменитая яичница с беконом. Но англичане охотно едят на завтрак и горячую копченую рыбу или сосиски. В этой стране не пострадают интересы и любителей мяса.

В островной империи с незапамятных времен основной акцент делается на его высочайшем качестве, в особенности говядины и молодой баранины. Думаю, едва ли есть хоть кто-то, кому неведом нежный английский ростбиф. Наряду с жареным мясом многие кушанья готовятся и из вареного мяса, к которому добавляются овощи. Для английской кухни характерен необычный способ приготовления овощей. Весьма распространено кушанье из капусты с луком-пореем, сваренной всего лишь в подсоленной воде. Чтобы такому неаппетитному блюду придать более выразительный вкус, англичане еще в прошлом веке изобрели готовые соусы, которые - от кетчупа до ворчестерского соуса - мы найдем на каждом столе. Это очень удобно, потому что каждый может сдобрить еду по собственному вкусу.

Некоторые сорта английского сыра своим оригинальным вкусом обогащают широкую гамму европейских сыров. Англосаксы необычайно любят сладкое. Такие десерты, как карамельный пудинг, например, и кремы относятся к высшим достижениям кулинарного искусства даже по мировым меркам.

Шотландия или Ирландия тоже имеют свои знаменитые национальные блюда. В частности, овсяный пирог или фаршированный бараний рубец хэгис. В Ирландии к популярным домашним кушаньям относятся картофельные оладьи боксти и кушанье из савойской капусты колкенон. В этих частях Великобритании при выборе блюда большую роль играет патриотическое чувство и романтические воспоминания о стране детства.

Гурманы же оценят по достоинству букет вкусовых оттенков, которые придает кушаньям меласса, солодовый уксус или темно-коричневый тростниковый сахар - все это приправы, которые мы в Центральной. Европе не употребляем. Особого внимания заслуживает прямо-таки ритуальное отношение к чаю. Этот национальный напиток любили уже в XVII веке, он получил широкое распространение, вероятно, потому, что помогал преодолевать упадок духа, обусловленный суровыми климатическими условиями, а также улучшал вкус болотной и протухшей воды.

Обычай улучшать вкус воды, по-видимому, привел к возникновению традиции производства и питья пива, но жителю Центральной Европы придется изменить свои представления об этом предмете. Дело в том, что традиционное темное пиво, некогда называвшееся стаут, или портер, ныне общеизвестное под названием гинес, по вкусу нисколько не напоминает, к примеру, пльзеньское. Светлое выдержанное пиво тоже не такое, к какому мы привыкли.

В высшем обществе вино веками играло важную роль, и англичане неплохо разбираются во французских винах, а также в хересе и портвейне. Из крепкого алкоголя наиболее давнюю традицию имеет коньяк, во всяком случае, как напиток широкого потребления. До того, как США вышли на первое место по потреблению коньяка, крупнейшим его потребителем была именно Великобритания.  Шотландское и ирландское виски  еще в начале прошлого столетия пили только в регионе, где его производили. Джин, который начали производить, вероятно, в эпоху Вельгельма III Оранского, стал напитком масс только в прошлом веке.

Рестораны английской кухни: Kuline,  Chester-ferry, John Bull Pub, Square, Wine @Dine, Черчилль паб.

 

www.kulina.ru



разместил:Ксения 18.06.2008 Рецензий: 0 4453

 Комменты | Написать

Ну что, напишем!
Что бы изливать свои мысли, тебе необходимо зарегистрироваться






Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.

Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе! Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам. Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам! Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!

Ищете рестораны Москвы по типу кухни? Интересуют новые клубы Москвы? Поисковая система найдет клубы и рестораны Москвы по названию или заданным параметрам. На портале Xoreka.Ru есть афиша. Узнай, в какие клубы Москвы стоит идти сегодня! И конечно, рейтинг популярности – вместе с вами мы оцениваем развлекательные заведения и рестораны Москвы. Xopeka.Ru – все клубы Москвы и рестораны Москвы здесь!