Логин:
Пароль:
  
Забыли пароль?

Войти | Регистрация

ПОИСК ПО СЛОВУ

 
    #   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я         A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 


Популярные
рейтинг + / -
НЕО ночной клуб 314   
Sabotage Discotheque 180   
Louvre 20   
InAut Club 19   
Жара Night Club 16   
THE MOST 12   

Ходим в рестораны: Мировая кухня
Венгерская кухня


  • Текущий 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 голосов

Несмотря на то, что Венгрия почти наша соседка, кухня этой страны остается непознанной многими гурманами. Между тем она достойна всяческих похвал. И хотя венгры — убежденные мясоеды, блюда по душе найдут и любители рыбы, и сладкоежки.

В венгерской кухне широко используются всевозможные овощи: сладкий перец, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры.

Особенно отличает венгерскую кухню паприка. Острый вкус и ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие испытывают к паприке, лишено всякого основания. Хорошая настоящая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна. Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде. Это не острый перец: он не обжигает рот и пищевод и, во всяком случае, мягче, чем чёрный перец.

К каждому кушанью в Венгрии принято готовить свой соус, так что венгерская кухня столь же богата соусами, как и французская.

Тому, кто хочет в совершенстве воспроизвести вкус венгерских кушаний, следует запастись венгерским свиным жиром, венгерским зелёным перцем, венгерской паприкой, венгерскими помидорами и луком.

В Венгрии почти всё жарят на свином жире – смальце. На смальце поджаривают лук и перец, причём лук мелко рубят и поджаривают на маленьком огне 8-10 минут, а потом тушат под крышкой, иначе он может развариться. Благодаря перцу и луку подливка в венгерских блюдах бывает всегда густой и её не надо заправлять мукой.

Чисто национальным гарниром является тархоня — подсушенное тесто, замешанное на яйцах и скатанное в виде шариков. Обычно тархоня подается к мясным блюдам, однако используется и для приготовления супов, а также как самостоятельное блюдо.

Самые традиционные десерты - рулет-ретеш со всевозможными начинками, национальная гордость -  блинчики “гундель”, бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски со взбитыми сливками и знаменитая каштановая масса со сливками.



разместил:Querida 08.04.2008 Рецензий: 0 5149

 Комменты | Написать

Ну что, напишем!
Что бы изливать свои мысли, тебе необходимо зарегистрироваться






Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.

Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе! Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам. Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам! Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!

Ищете рестораны Москвы по типу кухни? Интересуют новые клубы Москвы? Поисковая система найдет клубы и рестораны Москвы по названию или заданным параметрам. На портале Xoreka.Ru есть афиша. Узнай, в какие клубы Москвы стоит идти сегодня! И конечно, рейтинг популярности – вместе с вами мы оцениваем развлекательные заведения и рестораны Москвы. Xopeka.Ru – все клубы Москвы и рестораны Москвы здесь!