Сеть ресторанов Тануки озаботилась спасением москвичей от предполагаемого жаркого лета, и ввела в меню коллекцию охлажденных соков из экзотических тропических фруктов. И пусть фруктов всего пять, но какие комбинации! Гуанабана, мора, маракуйя, гуава и луло – вот пять экзотических красавиц, собравших сияние тропического солнца и аромат щедрой природы тропиков.
ЛУЛО – у этого маленького фрукта, напоминающего апельсин, масса загадок. Жизнерадостно-желтый луло (он же киа-то-то и наранхилла) растет в странах Латинской Америки. В белой мякоти и густом зеленом соке проскальзывают нотки ананаса, клубники и помидора. Летним десертам солнечный луло подарит нежную сладость, экзотическим салатам и винам - вкус дикой природы
МОРА - сочная ягода из Латинской Америки очень похожа на нашу ежевику. В молочных коктейлях и морсах темноглазая красавица разбудит вкус детства. Тропическая красавица хорошо смотрится в творениях кондитера – как и подобает настоящей моднице, Мора часто меняет форму и цвет. Наряды меняются, вкус и аромат неизменны.
МАРАКУЙЯ – в ней все секреты за семью печатями, а точнее - за гладкой кожурой фиолетового или желтого цвета. Не верьте крепкому орешку, по натуре маракуйя – нежная барышня. Сладкая желтая мякоть с легкой кислинкой увлечет Вас в чувственный танец на морском побережье.
ГУАНАБАНА -загадочное «яблоко дракона» в ладони не уместится. Весит гуанабана более 8 кг. Кремообразная мякоть практически тает на губах, оставляя послевкусие взбитых сливок. Хочется еще и еще, с домашним мороженом или бабушкиным печеньем. В Америке с фруктом не церемонятся – смело шинкуют в салаты и коктейли. Летом зеленый плод наиболее актуален – сладкий, но не приторный сок гуанабаны отлично утоляет жажду ГУАВА - братьям цитрусам надо подвинуться! Говорят, в гуаве на 5 раз больше витаминов, чем в апельсине. От сладкого цветочного аромата слегка кружится голова. У собранных вручную фруктов тонкая светло-зеленая кожица, крохотные семечки и прохладная мякоть. Мармелад, джем, пудинги, вафли, коктейли – всем радостям жизни гуава добавит аромата и нежности. Бокал сока из гуавы заменит самый вкусный десерт. Желтый, розовый, белый – в зависимости от сорта фрукта цвет напитка меняется
|