Логин:
Пароль:
  
Забыли пароль?

Войти | Регистрация

ПОИСК ПО СЛОВУ

 
    #   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я         A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 


Популярные
рейтинг + / -
НЕО ночной клуб 314   
Sabotage Discotheque 180   
Louvre 20   
InAut Club 19   
Жара Night Club 16   
THE MOST 12   

Ходим в рестораны: Новости ресторанов
«Пробка»: игра по правилам


  • Текущий 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1 голос

Едва открывшись, ресторан «Пробка» вызвал массу пересудов. И вовсе не потому, что в его хозяине многие узнали коварного ведущего телевизионной «Адской кухни» Арама Мнацаканова. И даже появление в городе еще одного питерского ресторатора не стало темой для обсуждения — хотя после триумфального шествия Ginza Project к «питерским»  здесь относятся со всей серьезностью. Но «адский повар» заставил говорить о себе совсем по другому поводу: все без исключения обратили внимание на главу правил в меню ресторана. «Пробка» запретила курить, говорить по мобильному телефону, приводить домашних животных, заказывать блюда, которых нет в меню, и предупредила, что к счету большой компании автоматически прибавят 10% — за обслуживание. Так строго с москвичами никто не вел себя со времен Анатолия Комма.

Чтобы оценить амбиции, надо знать предысторию. Питерская ресторанная империя Арама Мнацаканова началась в 2001 году с демократичного винного бара «Пробка», через два года к нему прибавился дорогой итальянский ресторан Il Grappolo, потом наступила очередь семейного «Рыба» и сети тратторий «Моцарелла бар». Сегодня группа Probka Family в Санкт-Петербурге — безоговорочный авторитет в области итальянской кухни. Неудивительно, что первый (и как уверяет Мнацаканов, единственный) ресторан в Москве тоже решили сделать итальянским. Нашли помещение на Цветном бульваре (в одном, кстати, здании с довольно успешным итальянским проектом Osteria Numero Uno ), построили открытую кухню, поставили винный шкаф. А название «Пробка» — оно для Москвы как раз в самый раз.

В «Пробке» не готовят ничего революционного: карпаччо (650 руб.), вителло тонато (550 руб.), капрезе с буйволиной моцареллой (850 руб.), пицца «Четыре сыра» (600 руб.), утиная ножка конфи (850 руб.), запеченная с морепродуктами дорада (1350 руб.). На высокие цены сложно не обратить внимание. Хозяин объясняет это высоким качеством продуктов, гости списывают на отношение питерцев к «легким московским деньгам». Но в любом случае, если деньги есть, то нужно попробовать — готовит команда поваров под управлением приехавшего из Петербурга шефа итальянца Вальтера Бизоффи хорошо. С ювелирной тщательностью собирает из тончайших полосок овощей террин, хотя горчичному муссу, с которым он подается, явно не хватает горчицы (450 руб.). Делает отличные гарганели с копченым гусем и белыми грибами в соусе из красного вина (850 руб.). Готовит смелое ризотто в соусе из свеклы и горгонзолы — правда, в одиночку огромную порцию риса, утонувшего в густом соусе, не каждому удастся одолеть (690 руб.). Другое дело пицца с трюфелем, от нее не оторваться и даже почти полутора тысяч в этом конкретном случае не жалко. Но ведь захочется наверняка и вина, а в «Пробке» дешевле 450 руб. за бокал не наливают. Не зря здесь над баром написано: «Capitalism kills love» — при таких ценах не поспоришь.



разместил:Nik Ferret 31.08.2012 Рецензий: 0 11233

 Комменты | Написать

Ну что, напишем!
Что бы изливать свои мысли, тебе необходимо зарегистрироваться





Репортажная съёмка
Репортажная фотосъемка мероприятий под ваш бюджет. Стоимость, отзывы
ikinoitv.ru
Аудиокласс
аудиокласс
invakor.ru
Сплит системы для холодильных камер
холодильного оборудования. Со склада и под заказ
intercold.su

Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.

Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе! Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам. Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам! Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!

Ищете рестораны Москвы по типу кухни? Интересуют новые клубы Москвы? Поисковая система найдет клубы и рестораны Москвы по названию или заданным параметрам. На портале Xoreka.Ru есть афиша. Узнай, в какие клубы Москвы стоит идти сегодня! И конечно, рейтинг популярности – вместе с вами мы оцениваем развлекательные заведения и рестораны Москвы. Xopeka.Ru – все клубы Москвы и рестораны Москвы здесь!