Логин:
Пароль:
  
Забыли пароль?

Войти | Регистрация

ПОИСК ПО СЛОВУ

 
    #   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я         A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 


Популярные
рейтинг + / -
НЕО ночной клуб 314   
Sabotage Discotheque 180   
Louvre 20   
InAut Club 19   
Жара Night Club 16   
THE MOST 12   

Супер!: Тема недели, месяца
Omnivore food festival в ресторанах Москвы


  • Текущий 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 голосов

Впервые в России! IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля 2011» представляет новаторский, уникальный, культовый, проект - фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival.

Фестиваль молодой творческой кухни имеет слоган - «с тех пор, как у кухни появился свой фестиваль, воображение ее стало богаче»! Пять лет назад фестиваль впервые организовали французские гастроперсонажи, ответственные за движение Omnivore (что на русский можно перевести как «всеядный»), одной из первых целей которого было доказательство того, что не только гид Мишлен демонстрирует актуальные тенденции современной кухни.

За пять лет «всеядному» удалость придумать такой формат своей активности, который легко и непринужденно принимает в себя персон из самой тяжелой весовой категории, вроде Алана Дюкасса, Хестона Блюменталя, Феррана Адриа или Пьера Ганьера, а с другой стороны обладает поистине богемно-молодежным духом, продвигая вперед новые таланты.

ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПЕРВОГО ДНЯ:

11:00 – 11:45 Иван Шишкин, Deliсatessen, Москва

12:00 – 12:45 Carlo Mirarchi, Roberta's, Нью-Йорк

13:00 – 13:45 Julien Burlat, Inigo Dome, Анверпен, Бельгия

15:00 – 15:45 Nathan Dallimore и Natalie Horsting, «Стрелка-бар», Москва

16:00 – 16:45 Жиль Шукрун, МВС, Париж

ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЙ ВТОРОГО ДНЯ:

11:00 – 11:45 Petter Nilsson, La Gazzetta, Париж, Франция

12:00 – 12:45 Илья Шалев,  Ragout, Москва

13:00 – 13:45 
Ola Rudin & Sebastian Persson, Trio, Мальмо, Швеция

15:00 – 15:45 Андрей Рывкин, Dome, Москва

16:00 – 16:45 
Жиль Шукрун, МВС, Париж

ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЙ ТРЕТЬЕГО ДНЯ:

11:00 – 11:45 Ola Rudin & Sebastian Persson, Trio, Мальмо, Швеция

12:00 – 12:45 Petter Nilsson, La Gazzetta Париж, Франция

13:00 – 13:45 
Julien Burlat, Inigo Dome, Анверпен, Бельгия

15:00 – 15:45 Carlo Mirarchi, Roberta's, Нью-Йорк
 

Участники Фестиваля:

Иван Шишкин, Deliсatessen, Москва - московский фотограф, путешественник и повар. В далеком прошлом — химик, но за последние 15 лет успел поменять полдюжины профессий. Организовал дизайн-бюро, строил прототипы автомобилей, управлял баром, гонялся на супермото, фотографировал, писал в журналы. В 2008 году системно занялся хлебопечением и кулинарией, проводил обеды в складчину, работал в качестве частного шефа, учился и играл в повара на профессиональной кухне. Год назад с друзьями открыл в Москве кафе “Деликатессен”.




Илья Шалев, Ragout, Москва— шеф-повар — учился в поварской школе Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса и в культовом лондонском кафе The Ivy.

В Москве управлял кухней лучшего местного французского ресторана «Реми».
В «Рагу» Илья Шалев пришел, чтобы справится с амбициозной задачей: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine.


Ola Rodin & Sebastian Persson, Trio, Мальмо, Швеция — яркие представители движения Nordic Wave, к которой относится большое количество молодых креативных поваров из Швеции, Дании и Норвегии.
Их ресторан это идеальное сочетание технологии, персонала, креативности и местных региональных продуктов от мелких артизанальных производителей. Ресторан всего на 12 мест – отличное место для гурманов со всего мира!




Carlo Mirarchi, Roberta's, NYC, США - сначала Roberta’s была закусочной, которую открыли два друга в своем старом гараже. Снаружи заведение вполне еще на него похоже: одинокая дверь в стенном блоке, с виду – что-то среднее между трущобой или ночным клубом. Внутри – лучшая пицца Big Apple. Но в какой-то момент тридцатилетнего повара-самоучку Карло Мирарки достала кальцоне. Тогда он создал настоящую кухню, приспособив под нее часть ресторана, где отныне производит бодрящие деликатесы, вроде скумбрии, приготовленной с персиком или свиные обрезки pork belly. Пальчики оближешь! На заднем дворе его Tikky Club принимает лучших ди-джеев Нью-Йорка, а также собирает любителей коктейлей. Карло же чаще можно застать в его органическом огороде по соседству, где одних только помидоров с десяток сортов.
 

Petter Nilsson, La Gazzetta, Париж, Франция  - работал в Бордо у известного шефа Мишеля Портоса (Michel Portos, 2 звезды Мишлен), а затем в Роанне у Пьера и Мишеля Труагро (3 звезды Мишлен), а потом шефом в Лангедоке. Петтер – всегда имел особенность быть не как все. Те, кто знает, не забудут о тонком печеночном муссе под прозрачной грушевой газировкой – нежный, гармоничный альянс потрохов со сладким. А также о креме из цветной капусты под лимонной пылью – блюде, поражающем своей точностью. Тогда, в 2005-2006 годах, мы были на пороге другой кухни – не имеющей ограничений, но вразумительной и интеллигентной. С тех пор Петтер Нильсон не переставал пролагать дальше свой путь естественного разрушителя старых ритуалов. И тому примером сельдерей, запеченный в соломе или поджаренный, вместе с корнем, лук-порей. Всегда волнительное, часто блестящее – дегустационное меню в его ресторане la Gazzetta – одно из лучшего, что есть сегодня.

Жиль Шукрун, МВС, Париж - в 2000 году приехал в Париж из родного Шартра, буквально с котомкой за плечами, он был осчастливлен звездой Мишлен, затем практически разорился, и в результате открыл Café des Délices – крошечный ресторан с потрясающей энергетикой. Шукрун ничего не делал как все: одним из первых он решился отказаться от скатертей, ввел раскрепощенное обслуживание, кухню с северо-африканскими элементами, намекающими на его собственные корни. Он подавал морские гребешки с кровяной колбасой, превращал фуа-гра в крем-брюле. В своем сегодняшнем ресторане МВС – без скатертей, зато с граффити на стенах – он столь же эмоционален. Что бы ни было – тонкая вкусовая гармония кисло-сладкого альянса обжаренной фуа-гра, соленого огурца и абрикосового соуса или блюдо полностью черного цвета, Жиль Шукрун всегда остается радикальным и чувственным. 

Натан и Натали«Стрелка-бар», Москва - известная и любимая в Москве пара шеф-поваров «родилась» на Карибском острове Антигуа. Именно там познакомились новозеландец Натан и англичанка Натали. Уже на тот момент – в начале 2000-ых – за плечами у обоих был большой опыт работы. Они продолжили встречаться от случая к случаю – когда яхты их боссов оказывались в одном порту. Когда Натали пригласили работать в Denis Simachёv Bar, с хозяевами которого она познакомилась в море, Натали поставила условие: либо Натан работает с ней, либо она никуда не едет. Так Натан и Натали попали в Москву, где впервые стали жить и работать вместе. После «Симачёва» были «Spetaccolo» и «Гараж», затем – полгода жизни на Бали: пара знаменитых шеф-поваров работала там над открытием ресторана. Сейчас блюда Натана и Натали можно отведать в баре Strelka. 



разместил:Mariel 19.04.2011 Рецензий: 0 4013

 Комменты | Написать

Ну что, напишем!
Что бы изливать свои мысли, тебе необходимо зарегистрироваться






Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.

Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе! Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам. Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам! Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!

Ищете рестораны Москвы по типу кухни? Интересуют новые клубы Москвы? Поисковая система найдет клубы и рестораны Москвы по названию или заданным параметрам. На портале Xoreka.Ru есть афиша. Узнай, в какие клубы Москвы стоит идти сегодня! И конечно, рейтинг популярности – вместе с вами мы оцениваем развлекательные заведения и рестораны Москвы. Xopeka.Ru – все клубы Москвы и рестораны Москвы здесь!