С 19 по 21 апреля прошел IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa и Индустрии гостеприимства. Программа IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» объединила широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли. Участники Салона смогли познакомиться с самыми прогрессивными концепциями и трендами сегмента HoReCa 2011, завязать новые деловые знакомства. Кроме того, представители всех направлений рынка имели уникальную возможность поделиться своими открытиями, представить новые идеи, продемонстрировать уровень квалификации в многочисленных мастер-классах, семинарах, соревнованиях и конкурсах. 19 апреля впервые в России состоялся Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, в котором приняли участие 16 региональных команд. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки перед беспристрастным жюри во главе с Гиссуром Гудмундсоном - президентом Всемирной Ассоциации Ассоциаций Шефов (WACS). 19 и 20 апреля прошел бизнес-форум «Рестораторы новой волны». В нём приняли участие известные рестораторы: Катерина Дроздова (совладелец ресторана «Рагу» и сети «Хачапури»), Алексей Зимин (совладелец ресторана «Рагу»), Дмитрий Левицкий (владелец управляющей компании HURMA management group), Альберт Александрянс (директор по маркетингу сети «Zю-кафе») и многие другие. 20 апреля прошел отборочный тур на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа». 21 апреля шесть кондитеров соревновались за звание лучшего в отборочном туре на Кубок Мира по кондитерскому искусству. Также на площадке IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» прошли мастер-классы шеф-поваров в рамках всемирно известного фестиваля - Omnivore professional food festival Moscow. Omnivore food festival - новаторский, уникальный и культовый, проект - фестиваль молодой творческой кухни. С 19 по 23 апреля шефы-участники фестиваля представляли специальное фестивальное меню в московских ресторанах, а 24 апреля Omnivore завершился на террасе бара «Стрелка» большим кулинарным хэппенингом от всех международных шефов-участников фестиваля.
|