До 11 ноября ты еще успеешь попасть на фестиваль блюд из баранины, который проходит в зимнем саду ресторана Панорама.
Наверно, многие согласятся, что баранина – это вкусно. Но, перед походом на дегустацию вкусного барашка, томленого в горшочке с черносливом или фрикасе из ягненка с чесноком, было бы не плохо знать, как такой обед скажется на нашем холеном организме. Тем более, что не все то полезно, что вкусно, а про баранину ходят много абсолютно не заслуженных ей слухов, очерняющих ее честное имя.
Итак, во-первых, баранина совсем не такая жирная, как некоторое время назад мы склонны были думать. Оказывается, что в ней намного меньше жиров, чем, скажем, в свинине, но по количеству белков баранина ей ни сколько не уступает. А если учесть, что усвояемость бараньего жира почти такая же, как и у говяжьего, то это просто находка для тех, кто еще старается щадить свой желудок.
Во-вторых, баранина способствует нормализации обмена холестерина в крови, так как содержит лецитин. Помимо этого, мясо барашка содержит витамины B и PP. Если не углубляться в научные подробности (хотя, внимательно ознакомившись с этим вопросом, мы почерпнули для себя много нового), витамины группы B нужны нам для выработки энергии и тканевого дыхания. Для современного человека в наших-то экологических условиях это действительно важно. Что касается витамина PP (или ниацина), то он необходим нам для обмена белков и нормальной работы нашего пищеварения.
И, наконец, (внимание, мужчины!) баранина является довольно сильным афродизиаком. Мясо барашка считается высокобелковым продуктом, повышающим количество вырабатываемого организмом вещества тироксина. А вот как раз тироксин и занимается тем, что поддерживает гормональную возбудимость нервных центров, а это, соответственно, половина успеха сексуальной активности любого мужчины.
Так что, делай выводы и учти, что каждый день с 12.00 до 18.00 в рамках фестиваля тебе предоставят скидку 11% на меню.
|